Строительство присоединительных водоводов

7 ноября 2017

В рамках реализации подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017-2021 гг. продолжается строительство присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения к водозаборному узлу «Стрелки» в г. о. Орехово-Зуево. В настоящее время ведутся земляные работы, работы по прокладке и закреплению в грунте трубопровода, устройству камер и колодцев.

Выполнена разработка проектно-сметной документации по объекту: «Строительство присоединительного водовода от ВСВ к д. Вишняково и мкр. Вишняковские дачи». Заключение контракта планируется до 22 декабря 2017 года.

Начаты строительно-монтажные работы по строительству присоединительного водовода от ВСВ к ВЗУ «Южный» г. п. Обухово. Производится разбивка оси трубопровода на местности, закупка необходимых материалов и оборудования (а также их размещение на площадке), обустройство строительного городка.

Следует отметить, что строительство всех присоединительных водоводов ведется согласно утвержденному графику, контроль за ходом работ осуществляет ГУП МО «КС МО».

Завоз на объект бытовых помещений.

Устройство песчаного основания под рабочую трубу в интервале УП123-УП119.

Монтаж плит перекрытия, устройство стяжки, гидроизоляция перекрытия и стен камеры В1-1.

Устройство котлована под камеру В1-4. Крепление ограждениями стен котлована.

Монтаж камер К14, К15.

Армирование, гидроизоляция и бетонирование основания камер МК5, МК6, МК7, МК8.


Армирование, гидроизоляция и бетонирование основания камер К16, К17.


Горизонтально направленное бурение (ГНБ) второй ветки в интервале уп.72,73 – уп.70,71.

Бурение ГНБ второй ветки в интервале уп.76,77 – уп.82,83.