Проектирование водовода к Ногинску

8 августа 2018

В рамках исполнения подпрограммы «Чистая вода» губернаторской программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» ГУП МО «КС МО» ведутся работы по проектированию присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения Московской области к г. Ногинску.

Выполняется согласование топографического плана с инженерными службами и ресурсоснабжающими организациями Ногинского района.

К настоящему моменту предприятием решена проблема неудовлетворительного водоснабжения в г. о. Орехово-Зуево и г. п. Обухово. Жители уже получают чистую качественную воду, отвечающую всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это большой шаг вперед, поскольку год назад г. Орехово-Зуево находился в красной зоне по состоянию воды.

Кроме того,в конце августа завершается строительство двух присоединительных водоводов в г. о. Электросталь и д. Вишняки и мкр. Вишняковские дачи, где в скором времени потребители будут получать чистую воду.

По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, к концу 2018 года чистой водой будет обеспечено 94% населения Подмосковья.

В свою очередь, ГУП МО «КС МО» намерено продолжить работу по повышению качества жизни жителей Подмосковья, решению проблем населения в сфере жилищно-коммунального обслуживания.